您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

学院新闻
联系我们

   

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
运动医学与康复学院志愿者为泰山国际马拉松赛志愿服务
发布时间:2018-04-17 12:07:54 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:

  4月15日,2018年泰山国际马拉松赛在泰山国际会展中心鸣枪开赛,来自俄罗斯、美国、德国、澳大利亚、荷兰等24个国家和地区的23359位选手参赛。泰山医学院运动医学与康复学院“岱下之翼”青年志愿者服务队有190余名志愿者投身此次比赛,承担本次比赛的志愿服务工作。

  活动前一周,学院就派出志愿者前去比赛中心进行赛前志愿服务训练,提前熟悉动作,为更好地服务运动员做准备。比赛当天,服务队在拉伸区的志愿者牢记注意事项,运动专业技术,为完成赛事返回终点运动做肌肉放松和拉伸活动,帮助运动员放松肌肉防止拉伤;在各补给站的志愿者,摆正纸杯,严格盐水比例,及时校正水量,帮助运动员补充体内所耗水分,维持身体代谢平衡;存包志愿者始终坚守岗位,认真做好物品收放工作,努力维护物品安全;大家分工明确,各司其职,用微笑、真诚为来自四面八方的比赛者提供最周到的服务。此外,志愿者们还运用自己的专业知识,在现场向过往的市民宣传马拉松健康跑知识,向大家讲解马拉松赛的赛前赛后注意事项、各项准备工作以及身体调整办法,并就马拉松比赛过程中的突发事件的应对措施、赛前营养以及跑步技术给予详细的指导——志愿者们不厌其烦的一次次的向路人讲解,宣传,赢得了市民们的点头称赞,也得到大赛组委会的高度肯定。

 赛后,志愿者服务队的同学们纷纷表示:“此次志愿服务活动,密切结合了自己的专业知识,使我们真正体会到了运用自身所学为别人贡献自己的绵薄之力是一件很幸福的事情。今后有机会还会参加此类活动,让青春在志愿服务中闪光。”

 

 

打印此页】 【顶部】【关闭】  
下一篇:运动医学与康复学院政治理论学习中心...

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 泰山医学院运动医学与康复学院