您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

学院新闻
联系我们

   

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
运动医学与康复学院召开就业工作推进会
发布时间:2019-04-16 09:47:35 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:

4月11日,运动医学与康复学院召开2019年就业工作推进会。会议邀请泰安市中心医院康复科主任郑遵成教授、学工处就业指导中心主任杜伟、放射学院孙强老师作报告,学院处科级干部、教研室主任、全体辅导员、学生代表参加了本次研讨会。学院党总支书记贺兆涛主持会议。

学院院长亓建洪介绍了学院就业工作的总体情况。首先,他总结回顾了学院2018年度的毕业生的就业工作,指出了目前学院就业工作存在的问题,并对2019届毕业生就业工作做了总体部署。

郑遵成教授全面分析了康复专业的就业形势,结合专业特点,从医院需求和学生专业能力两个方面为出发点,结合大量的数据和具体的事例,对学院的专业设置、培养方案以及实习大纲等提出了建议。孙强就加强实习就业平台建设,拓展就业市场,促进与实习医院交流,开展重点单位回访等做报告,介绍了放射学院促就业的相关措施和宝贵经验。各教研室主任、毕业班辅导员分别就专业人才培养、学生管理等不同的层面,做了主题发言。

杜伟就国家、学校有关毕业生就业工作的方针、政策以及一系列文件、会议精神做了详细的解读,强调要根据每个学生的不同个性进行有针对性的就业指导,并实时跟踪毕业生的就业动态。

最后,贺兆涛提出五点要求:一是建立健全毕业生就业工作机构以及有关规章制度,特别是要探索奖惩机制的建立;二是要深入走访实习医院,用人单位,深层次了解就业单位的用人需求,做到对课程设置,培养方案,实习大纲等的修订有的放矢;三是建立拓宽就业信息发布平台、渠道,在现有基础上充分利用好学院主页的宣传功能作用;四是做好毕业生信息汇总统计,为就业工作提供详尽数据支撑;五是教育学生塑造良好就业心理、掌握就业技巧,拓宽就业视野。他指出,就业工作是民生工程,是强国大计,是维稳大计,全院上下必须充分认识毕业生就业工作的重要意义,想方设法扩大就业途径,提升就业质量,实现学院毕业生就业工作取得较大突破!

学院将以本次会议为契机,总结经验,转变思路,将学院的就业工作推上新台阶。

321E4

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:运动医学与康复学院举办植树活动
下一篇:运动医学与康复学院举办环校走活动

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院