您好,欢迎您来到泰山医学院运动医学与康复学院官方网站!

学院新闻
联系我们

   

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
日本金泽大学土屋弘行教授一行来访运动医学与康复学院
发布时间:2019-04-24 10:58:48 来源:泰山医学院运动医学与康复学院 点击:

4月20日,日本金泽大学的土屋弘行教授,方向博士在学校第二临床学院院长张敬军教授、学院秘书陶如的陪同下莅临我院交流指导。院长亓建洪教授、学院部分教师及研究生参加了会议。会议由亓建洪院长主持,方向和谢地博士担任翻译。

首先,亓建洪院长对土屋弘行教授一行表示了热烈的欢迎,重点介绍了学院的发展历程、机构设置、师资队伍、教学条件、科学研究及人才培养等情况并真诚希望土屋弘行教授作为山东第一医科大学的客座教授能够参与到运动医学与康复学院的学科建设中来,给学科的建设和发展给予指导。随后,运动医学2016级研究生毕懿康做了题为《锌离子沃顿胶支架通过调节巨噬细胞极化促进体外大鼠骨髓间充质干细胞软骨分化》的学术报告。与会专家围绕研究的相关问题进行了热烈的讨论和交流,土屋弘行教授期望和预祝毕懿康同学下一步研究能够取得新的进展。最后,土屋弘行教授一行参观了运动医学与康复学院实验中心,并对实验教学、科学研究及学科建设提出了合理的指导性意见和建议。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:运动医学与康复学院举办纪念五四运动1...
下一篇:运动医学与康复学院举办康复医学学术报告

地址:山东省泰安市长城路619号 | 邮编:271016 | 电话:[0538]6236171 鲁ICP备05002381号

Copyright © 山东第一医科大学运动医学与康复学院